两人做人爱费视频

                                                今天距離全面完成脫貧攻堅任務僅剩
                                                首頁>新聞中心>部門信息

                                                市教育局召開2019年度市直教育系統黨組織書記抓基層黨建述職評議會議

                                                  時間:2020-01-08 16:44 來源:市教育局 責任編輯:田春暉 【選擇字號:
                                                  0

                                                  1月7日,市教育局召開2019年度市直教育系統黨組織書記抓基層黨建述職評議會議,對市直各學校黨委(總支、支部)書記2019年度抓基層黨建履職盡責情況進行述職評議,安排部署2020年市直教育系統黨建工作。局黨組書記、局長牛啟壽出席會議并講話。局黨組成員、市政府總督學張得峰主持會議。局領導張渤、吳宗威、侯永杰、王毅斌出席會議。

                                                 

                                                  會上,平涼職業技術學院、平涼信息工程學校、陜師大平涼實驗中學、市拂曉小學4所學校的黨委(支部)書記依次進行了大會述職,牛啟壽逐一進行了點評。其他學校黨組織書記提交了書面述職報告。參會人員對市直11所學校黨組織書記抓基層黨建工作進行了民主評議。

                                                  牛啟壽指出,2019年,市直教育系統各級黨組織全面貫徹新時代黨的建設總要求,緊密結合開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,融合推進黨支部建設標準化和黨建統領“一強三創”行動,抓黨建主體責任落得比較實,黨建與教育教學工作結合得更加緊密,黨建工作成效更加明顯。各學校黨委(總支、支部)書記認真履行黨組織書記第一責任人職責,較好的完成了年度黨建工作任務。各學校將黨的全面領導貫穿于辦學治校、教書育人全過程,在高校,黨委領導下的校長負責制得以落實,在中小學,黨組織在貫徹落實上級決策部署、參與決策重大問題等方面發揮了政治核心作用。通過開展“雙培雙促進”“五崗同創”“青藍工程”等活動,充分發揮黨員教師的先鋒模范作用,有效破解學校黨建與教育教學“兩張皮”問題。開展教師校外辦班補課、收受禮品等4項集中整治活動,取得了一定成效。

                                                  牛啟壽強調,2020年是全面建成小康社會和“十三五”規劃收官之年,也是實現“兩個一百年”奮斗目標的歷史交匯期,抓好學校黨建工作至關重要。市直教育系統要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,堅持黨對教育工作的全面領導,認真貫徹落實新時代黨的建設總要求,以提高黨建質量、提升黨支部組織力為重點,不斷提升黨建工作科學化規范化標準化水平,為全市教育事業高質量發展提供更加堅強有力的政治、思想、組織、作風和紀律保證。要以學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想為重點,不斷提高基層黨組織政治站位,自覺同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,教育引導廣大黨員、教師進一步樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,確保黨的路線方針政策和省市委、局黨組決策部署在市直教育系統得到全面貫徹。要在推進學校黨建和教育教學工作深度融合上下足功夫、做好文章,全面提升黨建工作質量。要以鞏固拓展主題教育成果為抓手,全面總結主題教育的收獲和啟示,對需要持續用力推進的整改任務跟蹤督辦,銷號整改,對發現的突出問題和制度漏洞,研究完善規章制度,抓好長效機制建設。切實抓好集中整治教師校外辦班補課、收受禮品禮金、校園欺凌等工作,從嚴從重查處一批頂風違紀的人和事,讓家長群眾感到主題教育帶來的新變化,讓廣大教師感到正風肅紀的強大震懾,凝聚推進教育高質量發展的強大動力。

                                                   

                                                  市直各學校黨組織負責同志,局機關各科室負責同志、各支部書記、委員參加會議。

                                                两人做人爱费视频