两人做人爱费视频

                                                今天距離全面完成脫貧攻堅任務僅剩
                                                首頁>新聞中心>部門信息

                                                市教育局參加2020年全市文化科技衛生“三下鄉”集中示范活動

                                                  時間:2020-01-08 17:52 來源:市教育局 責任編輯:田春暉 【選擇字號:
                                                  0

                                                  1月7日,2020年全市文化科技衛生“三下鄉”集中示范活動在涇川縣荔堡鎮袁口村舉行。市委常委、宣傳部部長、統戰部部長馬琦出席活動并講話,活動由副市長何瑞蓮主持。本次“三下鄉”集中示范活動由市委宣傳部、市科技局、市文旅局、市教育局、市衛健委等31個市直單位聯合開展,通過文藝演出、政策宣傳、咨詢服務、醫療義診、技能培訓等活動,為農村送溫暖、為農民辦實事。

                                                 

                                                  市教育局對參加“三下鄉”活動高度重視,根據市委宣傳部的統一安排,提前準備謀劃,現場做了教育精準扶貧政策、義務教育階段控輟保學政策、學生學業資助政策及國家教育法律法規等方面教育宣傳,市政府督學朱懷太出席了啟動儀式和慰問活動,市教科所所長曹寧子和曹三及老師分別在活動分會場開展專題講座活動。

                                                  曹寧子為荔堡學區的40多位鄉村教師做了《基于區域教研生態構建實踐的“平涼好課堂”》的專題講座,細致深入地介紹了“以人為本、學教融合”的平涼課改理念;以“簡約性、生命力、幸福感”為特色的“平涼好課堂”的基本內涵、基本要素、基本條件;“一改三研”的平涼教研理念;并從“每一個教師都需要教學研究”、“教師的教學研究從哪里來”、“教師教學研究的選題與論證要領”三個層面深入淺出地講解了教師從事教學研究的重要意義、選題策略、論證要領,有效破解了鄉村教師專業成長的困惑和難題。

                                                 

                                                  曹三及為荔堡鎮袁口村小學五、六年級兩班學生做了《精讀一本好書,點亮一盞心燈》的專題講座。通過講解讀書與人的聰明程度、讀書與一生上學的時間、讀書與人身價值等幾方面的關系,幫助學生明白了“好讀書、讀好書、讀書好”的道理;通過講解《跑跑鎮》和《想吃蘋果的鼠小弟》兩個繪本故事,幫助學生明白了“如何讀繪本”的技巧;通過現場和學生們交流讀書重要性的現實故事,幫助學生明白了“腿到不了的地方,眼睛和耳朵可以到達”的道理;通過倡導推薦有效的讀書方法和可讀書目,幫助鄉村孩子享受高品質的閱讀。

                                                 

                                                  2020年伊始,市教育局通過參加本次“三下鄉”集中示范活動,旨在以鄉村學校建設為突破點,以教師的專業素養提升為關鍵點,以農村學生能享有更多優質資源為落腳點,采用引領示范和培訓學習相結合、現場輔導和線上互動相結合、師德講座和業務提升相結合等的方式,努力辦好每一所學校,提升每一名教師,惠及每一名學生,溫暖每一戶家庭,充分發揮教育扶貧的人才、智力、科技、信息優勢,提高貧困家庭脫貧能力,遏制貧困代際傳遞,全面落實教育精準扶貧政策,全面推進鄉村振興戰略,為決勝全面建成小康社會持續提供人才支撐和智力支持。

                                                两人做人爱费视频