两人做人爱费视频

                                                今天距離全面完成脫貧攻堅任務僅剩
                                                首頁>新聞中心>每日要聞

                                                省政府考核平涼市農民工、保障農民工工資支付及人社目標責任工作

                                                  時間:2020-01-10 16:53 來源:市人社局 責任編輯:田春暉 【選擇字號:
                                                  0

                                                  1月8日至9日,省政府考核組對平涼市2019年度農民工、保障農民工工資支付及人社目標責任工作進行了全面考核??己酥饕扇÷犎R報、查閱資料、實地檢查、座談了解、電話訪談等方式進行。市委常委、市政府副市長袁狀同志出席并主持考核工作匯報會,市人社局局長王強同志作了專題匯報,省政府考核組組長、省交通運輸廳二級巡視員胡發揚同志代表考核組提出了明確要求。省政府考核組全體成員,市政府農民工工作領導小組成員單位、市政府根治拖欠農民工工資領導小組成員單位負責同志參加會議。

                                                  胡發揚要求,做好農民工和保障農民工工資支付以及人社工作使命光榮、責任重大,既關系著社會長治久安,又關系著億萬農民工和職工群眾切身權益,大家要持續強化組織領導,切實把保障農民工工作和農民工工作抓在手上、扛在肩上,樹立農民工工作無小事的理念;要持續強化統籌協調,發揮政府的主導作用和成員單位職能作用,推動形成齊抓共管、整體聯動的工作機制;要持續強弱項、補短板,繼續鞏固完善好現有的形之有效的制度機制,補齊工作的短板弱項,切實提高保障農民工工資和農民工工作的服務能力;要持續強化輿論宣傳,大力營造全社會、各行業關心關注的輿論氛圍,推動保障農民工工資和農民工工作以及人社工作走深走實;要持續強化對人社目標責任引導,帶著感情、帶著責任做工作,把關系干部職工切身利益和社會和諧穩定的人社工作做好,推動人社事業上水平上臺階。 

                                                  袁狀強調,考核組對我市農民工工作、根治欠薪工作和人社工作給予了肯定,并提出明確指導意見和具體要求,具有很強的針對性和指導性,大家要認真領會,全面抓好貫徹落實。要提高政治站位,迅速傳達落實好考核組要求,切實增強做好工作的責任感和緊迫感,著力彌補工作中的弱項短板,認真落實治欠保支各項措施,確保春節前實現“兩清零”目標。要采取得力措施,以這次考核為契機,全面梳理總結,認真查缺補漏,著力解決工作推進中存在的問題;要抓緊組織對縣(市、區)2019年度工作情況進行全面考核,確保元月中旬前完成考核任務,充分發揮考核在推動工作、促進落實方面的“指揮棒”作用。要緊貼市情民意,深入學習貫徹中央和省、市委經濟工作會議,全面落實根治欠薪工作會議、人社工作會議的新部署、新要求,認真分析,從促進就業創業、加強社會保障、推進就業扶貧、構建和諧勞動關系、做好農民工工作等方面入手,科學謀劃今年工作,推動全市人社事業實現新發展、根治欠薪取得新勝利、農民工工作再上新臺階。 

                                                  會后,省政府考核組分三個小組,分別圍繞市政府農民工工作、保障農民工工資支付工作和人社目標責任三個方面現場查閱了工作資料,并隨機抽取縣區開展延伸考核。 

                                                  農民工工作考核組深入靈臺縣齊翔農業科技有限責任公司、城關中學、城市社區管委會西大街社區實地檢查,并組織部分農民工代表、企業負責人開展座談交流,認為我市對農民工工作高度重視,工作責任靠得實,聯動配合作用發揮好,農民工工作成效明顯。 

                                                  保障農民工工資支付工作考核組深入崇信縣10000噸糧食收納倉建設和甘肅醫學院圖書館建設等8個項目建設現場查看,認為我市按月足額支付農民工工資等五項制度落實比較到位,項目管理比較規范,保障農民工工資支付工作推動有力。 

                                                  人力資源和社會保障目標責任考核組深入市政府政務服務中心人事經辦服務窗口、新世紀投資控股集團有限責任公司、崇信縣煜原人力資源有限公司、崆峒區新民路社區等10個檢查點實地查看,認為我市各級人社部門扎實推進深化改革、就業創業、助推脫貧、社會保障、人事人才、勞動維權“六項重點”,持續打造民生、創新、智慧、陽光、廉潔“五個人社”,全面超額完成了城鎮居民收入、就業創業、社會保障、人事人才、風險防控等人社目標責任指標和重點工作任務,整體工作有突破、有亮點。 

                                                两人做人爱费视频